Роскачество выявило слабые места в отечественном производстве

blog images

В 2015 году Правительство РФ создало Национальную систему качества Роскачество для проведения независимых лабораторных испытаний различных видов продукции. Благодаря работе организации, потребители могут узнать рейтинги объективной экспертизы и выбрать качественные товары.

 

Роскачество регулярно проверяет различные категории товаров, от продуктов питания до цифровых устройств. Спустя почти десять лет работы, организация отмечает значительный рост качества российских товаров.

 

Примером улучшения качества служит ситуация с сырами. Изначально уровень фальсификации растительными жирами, такими как пальмовое масло, достигал почти четверти рынка. Сейчас этот показатель не превышает 3,5%, что является значительным прогрессом.

 

Однако не во всех отраслях российского производства достигнут такой высокий уровень качества. Проблемы с фальсификацией всё ещё существуют в рыбной отрасли, производстве мёда и обувной промышленности.

 

Например, при проверке рыбных консервов обнаруживается, что дешёвую рыбу часто выдают за более дорогую, например, минтай за треску. Продвижению мёда на мировом рынке препятствует добавление в него мальтозного и глюкозного сиропов вместо мёда.

 

В обувной промышленности заявленные натуральные материалы часто заменяются на синтетические, а при проверке оказывается, что натуральных компонентов в обуви нет совсем.

 

Если возникли вопросы, то обращайтесь в компанию ЭКСТА, высококвалифицированные специалисты помогут вам решить любые задачи в учебной сфере, сертификации и регистрации медицинских изделий.

review images
review images